Автор: Sonulya
Красивый и полезный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свеклы, отварить и почистить
- 2 средних яблока кислых сортов
- 1/2 чашки грецких орехов, порубить
- 120 г голубого сыра (горгонзола, рокфор), раскрошить
- 1 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
МЕТОД
Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки.
Свеклу нарежьте на дольки. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
Выложите свеклу на тарелку, вокруг свеклы разложите яблоки. Полейте заправкой и посыпьте орехами и голубым сыром.
Непосредственно перед употреблением все хорошо перемешайте.